8(915)620-70-63
Имитация бруса

Цена 679 руб./уп.

На строительных рынках можно встретить евровагонку, это качественный материал, используется мастерами для отделки помещений. Имитация бруса представляет собой разновидность вагонки. Отличие состоит в углубления на внешней стороне доски. Отличить дом построенный из настоящего бруса или из его имитации невозможно, хотя стены покрыты стеновой панелью.

Где можно применить имитацию бруса?

имитация бруса

Имитация бруса используется для придания дому солидности. Такой вагонкой отделывают не только деревянные строения, имитацией бруса покрывают стены кирпичных, шлакоблочных и каркасных домов. Для внутренней отделки используют панели более узкой ширины — 12 – 15 мм, для наружных стен применяют широкие модели, имитирующие настоящий брус.

Материал крепят и на потолки. Обшитое изнутри помещение улучшает тепло –и шумоизоляию жилища. Качественная просушка и правильный монтаж не позволят вагонке потрескаться и деформироваться.

Монтаж имитации бруса

При монтаже панели крепятся в горизонтальном положении — шип вверху. Можно использовать и вертикальное положение, но тогда этот материал не будет похож на имитацию бруса. Крепятся панели саморезами прямо в пласт, т.к. скрытое крепление не гарантирует надежности при частых перепадах температуры и влажности.

Для внутреннего крепления вместо саморезов можно использовать: клеймеры, небольшие скобы или саморезы, которые вкручиваются в пазы.