8(915)620-70-63
Процесс обработки и хранения пиломатериалов

Разноплановые объекты, построенные из дерева, по сей день ценятся во всех уголках мира. Во многом благодаря такому свойству древесины, как долговечность. Однако для того, чтобы деревянное сооружение прослужило как можно дольше, необходимо предпринять ряд мер по обработке этого ценного материала.

пиломатериалы

Производными от распила древесины различных пород являются пиломатериалы. Для их производства подходят такие породы деревьев, как: сосна, ольха, клен, липа, ясень. Процесс обработки для каждого из сортов дерева проходит по-разному.

Помимо обработки древесного материала сверлением, шлифованием или строганием, проводятся и защитные мероприятия с использованием антисептика и антипиренов. Антипирен – состав, добавляемый в пиломатериалы для огнезащиты. Пиломатериалы в Рязани проходят все стадии обработки согласно установленным стандартам и нормативам.

Хранение пиломатериалов по правилам

Основная задача производителей пиломатериалов защитить их от воздействия влаги. Для этого необходимо создать правильные условия их хранения. После проведения необходимой процедуры – сушки, готовые пиломатериалы хранятся под навесом, либо в помещении. Для обеспечения притока воздуха между материалами укладывают специальные прокладки.