8(915)620-70-63
Производство пиломатериалов

пиломатериалы

С давних времён дерево считается наиболее популярным материалом, применяемым для возведения различных построек: домов, беседок, бань и т.д. Обусловлена такая популярность относительной дешевизной материала и великолепными эксплуатационными характеристиками дерева. Домам из дерева присущи тепло- и звукоизоляционные качества, в них никогда не бывает сырости. К тому же, дерево – экологически чистый материал.

Пиломатериалы. Производство в г. Рязани

Основной продукт, из которого возводится большинство сооружений – пиломатериалы. Производятся они на специальных предприятиях, путём распила древесной продукции. Для этого используется специальная техника, вроде круглопильных и ленточнопильных станков, лесопильных рам.

Условно пиломатериалы можно разделить на несколько видов. Наибольшей популярностью пользуется обрезной вид пиломатериалов. Обусловлено это относительной дешевизной этой продукции. Кромки и обзол обрезных пиломатериалов должен соответствовать показателям, заявленным в документации.

производство пиломатериалов

Для несущих конструкций используются конструкционные пиломатериалы. Самым же распространённым видом пиломатериалов, повсеместно использующихся в строительстве, являются доски и брус. Это один из основных материалов практически в любом виде строительных работ. Именно брус применяется для возведения домов и других габаритных деревянных конструкций. Помимо привлекательного внешнего вида, брус хорошо удерживает тепло, а дом, построенный из него, практически не даёт усадки.

Пиломатериалы также часто применяются для создания оградительных сооружений. Забор из дерева обладает весьма привлекательными эстетическими качествами, легко поддаётся окраске и при должном уходе может выполнять свою функцию в течение нескольких десятилетий. Также часто для создания ограждения используются деревянные столбы с заострённым окончанием для удобства при проведении монтажных работ.

Современные технологии позволяют значительно снизить уровень возгорания построек из дерева, путём обработки используемых пиломатериалов специальными химическими средствами. Эти средства абсолютно безопасны для здоровья человека, обеспечивая в то же время надёжную защиту от огня.

В последнее время частные дома и квартиры часто обустраивают с помощью вагонки, ещё одной разновидности пиломатериалов. Им можно обшить довольно значительную площадь за короткий срок. Достигается такой результат благодаря удобству монтажа за счёт специальных пазов, которые соединяют листы вагонки.